IMG_0249
IMG_0249

В апреле 2016 года, в рамках реализации молодежной политики АО «Технодинамика», госкорпорации «Ростех», на базе «Уфимского агрегатного производственного объединения» было возрождено молодежное движение. Основная цель обновленного «Совета молодежи» – активизация взаимодействия с действующими работниками предприятия в возрасте до 35 лет, а также учащимися ВУЗов и ССУЗов, школьниками – будущим завода. Совместная работа предполагает вовлечение молодых заводчан в культурно-массовую, спортивную жизнь завода и холдинга, содействие в реализации и защите их прав, предоставление возможности для самовыражения и самореализации и др. В планах привлечение максимального количества участников, а это более 500 молодых специалистов и рабочих.

Молодежный коллектив развернул свою деятельность с новой силой в связи с потребностью заявить о себе как об активных участниках внутризаводской, производственной, воспитательной, культурной жизни завода. Будучи наиболее энергичной частью объединения, молодежь ставит своей целью проведение информационной работы с сотрудниками, содействие эффективному управлению, участие в разработке коллективного договора, осуществление контроля за организацией охраны труда на рабочих местах, развитие потенциала молодых заводчан, участие в формировании кадрового резерва, реализации молодежной политики и многое другое.

Немаловажной является помощь молодежного актива в адаптации и социализации приходящих на завод молодых кадров (вливание в коллектив благодаря сформировавшейся молодежной ячейке протекает легче и быстрее), участие в художественной самодеятельности (КВН), спортивной жизни (спортивные игры, соревнования, туристические слеты и др.). Отдельно стоит отметить, что в планах УАПО сдача нормативов ГТО, которые становятся обязательными. Активисты планируют принять непосредственное участие в организации и продвижении здорового образа жизни среди заводчан.

Создание и развитие Совета происходит сегодня на «УАПО» при непосредственной поддержке со стороны предприятия и холдинга «Технодинамика».

«Активная молодежь нужна сегодня заводу как воздух. Молодые перспективные и активные ребята для завода станут именно той силой, которая в будущем выведет УАПО на лидирующие позиции на рынке машиностроения, - отмечает директор по персоналу «Технодинамика. УАПО» Екатерина Сугаренко. – Не менее важно для нас восстановить и утраченную связь поколений – в самом ближайшем будущем мы планируем возродить и «Совет ветеранов» завода». 

В дальнейшем «Совет молодежи» нацелен на организацию работы во внешней среде с целью привлечения новых работников технических специальностей, популяризации инженерных профессий, а также создания общего привлекательного имиджа рабочего-заводчанина.