17
На предприятие УАПО холдинга Технодинамика госкорпорации Ростех трудоустроено 43 человек с ограниченными возможностями, что является максимальным показателем среди заводов Башкортостана. Из них 27 - это условно "квотируемые" или обязательные по количеству рабочие места для предприятия такой численности, а 16 - инициатива предприятия. По мнению руководства завода наличие физических ограничений - не повод для ограничения в трудоустройстве. 
На уфимском заводе УАПО холдинга Технодинамика Госкорпорации Ростех работает 43 сотрудника с ограниченными физическими возможностями. Среди них - люди разных возрастов и профессий. Это и рабочие основного производства (станочники), сотрудники подразделений службы главного инженера, отвечающие за "жизнеобеспечение" завода (ремонтники, механики, электрики), монтажники, сборщики, вспомогательные рабочие, а также несколько человек служащих. В этом году, на завод также приняли 4х ребят учениками после профессионального технического училища. На сегодня все они успешно адаптировались.

«Наличие у кандидата физических ограничений при способности и желании выполнять работу - это не повод для ограничения в трудоустройстве. – Считает генеральный директор Леонид Лузгин - Среди этой категории сотрудников много тех, кто ценит возможность иметь стабильное рабочее место и достаточно ответственно относятся к поручаемой работе. И это главное.  В будущем мы также готовы принимать людей с ограниченными возможностями.»

Работу с инвалидами на заводе оценивают не как благотворительность, а как взаимовыгодное сотрудничество.  По словам организаторов проекта, по началу им пришлось затрачивать определённые усилия на работу с руководителями, так как не все были готовы, но те, у кого уже был такой опыт, откликались с большим желанием. Сейчас и те, и другие убеждены, что такое сотрудничество может быть реально эффективным.

На УАПО также уверены, что повышение квалификации для людей с ограниченными возможностями, ровно как обучение вторым (смежным) профессиям - это реально. Для этого требуется производственная необходимость и желание работника. В 2016 году на УАПО приступили к практике надомного труда, трудоустроив три работника, которых предприятие пробует задействовать в работе по комплектации.  Есть на заводе также инвалиды третьей и второй группы (7 человек).  При разной степени физических ограничений, каждый из них нашёл своё место и прекрасно справляется с поручаемой работой.

В 2016 году предприятие приняло участие в Федеральной целевой программе, трудоустроив на завод при активном участии Центра занятости 10 чел. «Признаться, чтобы принять 10 чел., пришлось обзвонить более 300 чел., стоящих на учёте.  –рассказывает генеральный директор предприятия Леонид Лузгин - кому-то мы в итоге не могли сделать предложение, кто-то отказывался сам, многие не были готовы. В наши дни такая практика не является популярной».

В рамках федеральной целевой программы предусмотрено такие виды поддержки как выделение средств на создание или улучшение инфраструктуры, либо оплата труда наставников. На предприятии выбрали второй вариант. На заводе уже действует положение о наставничестве, но так как обучение людей с ограниченными физическими возможностями часто требует больше времени в силу естественных физических барьеров, возможность продления сроков наставничества или дополнительного вознаграждения, благодаря участию в программе даёт более положительный эффект.