Сборная холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех одержала победу на ежегодном Всероссийском летнем корпоративном фестивале в Сочи. Команда, в состав которой вошли более 200 сотрудников, снова стала самой многочисленной и заняла первое место в общекомандном холдинговом зачете, набрав в общей сумме 1834 очка и обогнав ближайшего преследователи почти на 100 баллов. За три дня соревнований объединенная сборная завоевала 72 медали: 21 золотую, 27 серебряных и 24 бронзовых.

В играх приняли участие более 25 предприятий контура «Технодинамики», включая холдинги «Техмаш» и «СПЕЦХИМИЯ». Подбадривала спортсменов и создавала праздничную атмосферу на протяжении всех соревновательных дней самая яркая на фестивале группа поддержки «Технодинамики». Коллектив барабанщиков в форме корпоративных цветов маршировал впереди строя с флагами и атрибутикой холдинга, выкрикивая спортивный девиз команды «Раз, два, отлично! Технодинамично!», а собственный талисман холдинга – черная Пантера – сразу привлек к себе внимание всех болельщиков.

Во многом благодаря такому яркому заряду на победу представителям «Технодинамики» удалось вырваться на лидирующие позиции как в индивидуальных, так и в командных видах спорта. Состязания проходили по 26 дисциплинам. Золотые медали в личных соревнованиях завоевали: Безматерных Алексей («Серовский механический завод»), Бережная Мария («Серовский механический завод»), Анищенко Егор (НМЗ «Искра») и Овчинников Павел («Серовский механический завод») в дисциплине «Легкая атлетика»; Шальков Сергей (УК «Технодинамика») в большом теннисе; Полянсков Андрей («НЛЭМЗ») и Мещерякова Людмила («МПО им. И. Румянцева») в настольном теннисе; Буланкова Елена («НПО «СПЛАВ» им. А.Н. Ганичева») и Мелкова Ольга («НПО «Базальт») в бадминтоне; Смирнова Ольга («НИИПХ») в бильярде; Папуловских Светлана («КУЛЗ») в дисциплине «Армрестлинг»; Сарабьева Ольга («НИИПХ») и Пиянзина Ольга (УК «Технодинамика») в гиревом спорте; Скляренко Кирилл («НИИПХ»), Разуваев Михаил (Завод «Пластмасс»), Киселева Татьяна («НПО «СПЛАВ» им. А.Н. Ганичева») и Шутяк Дмитрий («Авиаагрегат») в дисциплине «Народный жим»; Самсонов Виктор («НИИПХ») в подтягивании; Безматерных Алексей («Серовский механический завод») в прыжках в длину; Гасиленко Максим («Техмашсервис») в киберспорте.

«Корпоративный спорт позволяет объединить и психологически разгрузить коллектив, поэтому холдинг Технодинамика старается создать для сотрудников все условия для занятий спортом как непосредственно на предприятиях, так и в рамках масштабных игр и фестивалей. Команда Технодинамики всегда рада принимать участие в мероприятиях, организуемых «Трудовыми резервами», потому что это прекрасная возможность пообщаться не только со своими коллегами, но и с сотрудниками других организаций, – отметил генеральный директор холдинга «Технодинамика», куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям Игорь Насенков. – Искренне поздравляю победителей с заслуженными наградами и уверен, что наши предприятия продолжат активно участвовать в корпоративных играх такого уровня».

На традиционный фестиваль, проводимый под эгидой ВФСО «Трудовые резервы» и Госкорпорации Ростех в Олимпийской столице России, приехало рекордное количество участников. 1500 спортсменов-любителей из 108 организаций боролись за звание лучшей корпоративной команды страны. «Технодинамика» тоже установила собственный рекорд, показав самый высокий результат за все время участия холдинга в корпоративных соревнованиях. Предыдущий рекорд – 1347 очков – спортсмены установили в этом году на Всероссийских зимних играх в Казани.