Уфимское агрегатное производственное объединение холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех представило изделия гражданского назначения на Международной специализированной выставке Outdoor Dacha, которая проходила в Москве на территории МВЦ «Крокус». Центральными экспонатами на стенде башкирского предприятия стали насосы и станции с автоматикой бренда «Агидель».

Outdoor Dacha – крупнейшая в России B2B выставка различных товаров для загородного дома, дачи и загородного отдыха. Ежегодно в мероприятии принимают участие более 200 российских и зарубежных производителей. Участие в выставке позволяет повысить узнаваемость бренда и поднять престиж предприятия как единственного производителя в России насосов бытового назначения в вертикальном исполнении.
«Даже среди такого множества товаров наш стенд привлек внимание потенциальных партнеров. Две последние выставки показали заинтересованность населения в насосах «Агидель» отечественного производства, — подчеркнул коммерческий директор АО «УАПО» Илдар Шарипов. – Около 80% посетителей Outdoor Dacha – это менеджеры по закупкам и владельцы бизнеса, и нашей задачей было привлечь именно представителей организаций, поэтому мы нашу цель выполнили. Рассчитываем на несколько контрактов. Несмотря на сильнейшую конкуренцию со стороны поставщиков насосов китайского производства, мы прогнозируем увеличение спроса и планируем увеличить отгрузку на 15-20% по отношению к предыдущему году».

Продукция под брендом «Агидель» выпускается АО «УАПО» в рамках программы по диверсификации производств и увеличению доли гражданской продукции. Учитывая востребованность электронасосов и насосных станций, предприятие постоянно работает над совершенствованием изделий. Например, в начале 2021 года была выпущена улучшенная модель самого популярного электронасоса «Агидель-М». Новое изделие отличается повышенной мощностью и эффективностью работы.