Уфимское агрегатное производственное объединение холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех представит изделия гражданского назначения на Международной выставке «Caspian Agro» 2021, которая пройдет в Баку (Азербайджан) с 10 по 12 июня 2021 года. Центральными экспонатами на стенде башкирского предприятия станут насосы и насосные станции с автоматикой.

«Caspian Agro» – специализированная агропромышленная выставка Республики Азербайджан, которая собирает в одном месте локальных и иностранных специалистов. Мероприятие посещают импортеры, экспортеры, дистрибьютеры, представители оптовой и розничной торговли, фермеры. По данным организаторов, выставку посетят около 9 тыс. человек. Она пройдет при активной поддержке Министерства сельского хозяйства Азербайджанской Республики.

Уфимское агрегатно-производственное объединение последовательно ведет программу по диверсификации производств и увеличению доли гражданской продукции. Постоянно расширяется ассортимент выпускаемых изделий для гражданской авиации, крупногабаритного автотранспорта, нефтяной и газовой отраслей промышленности, а также для нужд сельского хозяйства.
«Основной акцент мы хотим сделать на насосах «Агидель». Ресурс насоса 2000 часов – это один из лучших показателей среди аналогов. Мы ранее уже сотрудничали со странами бывшего СНГ и средней Азии, поэтому рассчитываем напомнить о бренде и восстановить деловые контакты, — сообщил Илдар Шарипов коммерческий директор АО «УАПО». – В этом году везем обновленную линейку насосов, которая должна заинтересовать аграриев. Выход на международный рынок с изделиями гражданского назначения — это очередной важный шаг в развитии и росте объединения».

На выставке в УАПО представит обновленный насос «Агидель-М» 500. В отличие от старой модели здесь увеличена мощность изделия и объем перекачиваемой воды. Кроме того, потенциальных заказчиков познакомят с электродвигателями серии АИМ для электроприводов, применяемых на нефтяных и газовых трубопроводах, а также промышленными насосами НСУ и НЦУ для перекачки молока, воды, дезинфицирующих средств, кислот щелочей и продуктов нефтепереработки (бензин, керосин, дизельное топливо).