Сотрудник Уфимского агрегатного производственного объединения холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех Дмитрий Афанасьев принял участие в восхождении на гору Эльбрус – высочайшую точку Кавказа и Европы. Он покорил Восточную и Западную вершины горы. На самой высокой из них, Западной, Дмитрий развернул флаг Технодинамики.

Дмитрий Афанасьев работает мастером инструментального цеха в Службе главного инженера, спортивные достижения и навыки он применяет и в подходе к рабочим задачам.  

«Я занимаюсь спортом с 12 лет. Однажды, съездив на гору Иремель в Башкирии, задумался о более высокой отметке. Выбор пал на Эльбрус. Так как я привык ставить цели и добиваться их, откладывать надолго не стал. Хотел показать, и себе и коллективу, что человек, независимо от статуса, может достичь вершины. Проверка на прочность, укрепление силы воли помогают проще и быстрее преодолевать сложности как во время восхождения на Эверест, так и при достижении результатов на рабочем месте», — подчеркнул Дмитрий.

Спорту на УАПО удаляют особое внимание. В том числе от профсоюзного комитета и Совета молодежи сотрудники предприятия регулярно участвуют в спортивных мероприятиях холдинга и занимают призовые места.

«Спорт и спортивные проекты – неотъемлемая часть жизни предприятия. Например, каждый сотрудник может получить компенсацию за занятия в спортивных секциях. Также на предприятии существуют футбольная команда, мужская и женская команды по баскетболу, которые побеждают на корпоративных и городских соревнованиях высшего уровня. Считаю, что люди, которые привыкли выкладываться и целеустремленно развиваться в спорте, способны показывать прекрасные результаты в повседневной жизни и в работе»,  — отметил Леонид Лузгин генеральный директор УАПО.