1

В конце сентября 2016 года, в Уфе на базе АО УАП «Гидравлика» прошел республиканский этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший фрезеровщик». Среди восьми лучших представителей предприятий республики, победителем стал фрезеровщик «Уфимского агрегатного производственного объединения», холдинга «Технодинамика» госкорпорации Ростех, Андрей Широков.

Под эгидой Министерства промышленности и инновационной политики РБ на «Гидравлике» собрались представители предприятий машиностроения со всей республики: «УМПО», «Гидравлика», «Буринтех», «УППО», Благовещенский арматурный завод, НПО «Станкостроение», ПАО «Нефаз» и АО «КумАПП».
Состязания состояли из теоретической части в виде 15 вопросов по охране труда, экономике и механической обработке, а также практической части, где фрезеровщикам надо было показать свои навыки изготовления деталей по чертежу. По сложности задания соответствовали квалификации специалиста пятого разряда.
По результатам оценки комиссии во главе с председателем, начальником отдела оборонно-промышленного комплекса и машиностроения Министерства промышленности и инновационной политики Республики Башкортостан Валерием Новиковым, первое место и диплом I степени получил специалист Уфимского агрегатного производственного объединения, Андрей Владимирович Широков. Второе место присудили специалисту АО «УАП «Гидравлика» Александру Бакаеву, а 3-е место – работнику ООО НПП «Буринтех» Ралифу Гайсину.
«Мы очень рады, что именно наш специалист занял 1 место в столь важном для машиностроителей конкурсе. Мы боремся за качество выпускаемых изделий, и подобные специалисты с большим опытом позволяют нам реализовывать наши цели, добиваться практически 100% показателей и быть лучшими в авиастроении» - подчеркнул директор по качеству АО «УАПО» Александр Маюков.
«Подобные конкурсы позволяют не только выявить лучших, но и повысить престиж рабочих профессий и привлечь в машиностроение молодых специалистов, - прокомментировала директор службы управления персоналом АО «УАПО» Екатерина Сугаренко, - таких опытных специалистов мы стараемся привлечь в наставники для молодежи, чтобы они своим примером воспитывали будущих авиастроителей для страны».