17
В рамках федеральной целевой программы по трудоустройству выпускников ВУЗов и ССУЗов УАПО холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех приняла на работу 23 человека по рабочим и инженерно-техническим специальностям, как на временной, так и на постоянной основе. По результатам осуществленной программы 10 сотрудников, изначально принятых временно, также перешли на постоянные рабочие места, продолжив свою работу на предприятии.
Согласно федеральной программе заработная плата выпускников формировалась из 2 источников: государственное финансирование в размере МРОТ, и оплата труда, предусмотренная непосредственно предприятием. Для работников, участвующих в программе на временной основе, государственное финансирование осуществлялось 3 месяца, для работников на постоянной основе, - 6 месяцев.
«Мы неспроста решили стать участниками программы, - поясняет директор по персоналу АО «УАПО» Екатерина Сугаренко, - Вопрос обновления и омоложения коллектива актуален, так как процент рабочих предпенсионного возраста достаточно велик. Не менее важной задачей остается передача многолетнего опыта, навыков, уникальных знаний по специфике завода от опытных работников - молодому поколению. Нам хотелось бы принимать больше ребят, но мы не располагаем таким количеством вакансий, а данная федеральная программа позволяет расширять границы возможного. Для нас участие в программе принесло ощутимый положительный эффект и мы будем рады, если снова представится такая возможность».
Федеральная программа трудоустройства выпускников высших и средних специальных учебных заведений призвана помочь молодым специалистам найти достойное место работы в период финансовой нестабильности  рыночных стереотипов. Проблемы трудоустройства молодежи и привлечения квалифицированных специалистов для восполнения кадров и развития кадрового потенциала предприятий холдинга «Технодинамика» взаимосвязаны и относятся к числу тех проблем, которые в современных условиях непосредственно влияют на конкурентоспособность и экономическое благополучие предприятий. Одним из способов решения проблемы обновления коллектива стало привлечение новых специалистов, как на рабочие, так и на инженерно-технические профессии.
В программе участвовали выпускники таких профессий, как токарь, шлифовщик, сборщик электрических машин, аппаратов и приборов, инженер-проектировщик, инструктор по противопожарной безопасности, контроллер, электромонтер, приборист, инженер-технолог, полировщик и др.