Financial documents
7 апреля 2017 года пройдет республиканский этап общероссийского отраслевого конкурса профессионального мастерства среди инженеров-технологов. От АО «УАПО» холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех примут участие 2 инженера-технолога, А.Р. Багаутдинова и Р.Р. Тухватуллин.
Цель республиканского отраслевого конкурса профессионального мастерства – повышение престижа основных инженерных специальностей, профессиональный рост, и обмен опытом среди лучших в профессии. Республиканский конкурс состоит из двух этапов – теоретического и практического, и будет проходить по двум возрастным категориям: до 30 лет и старше 30 лет. В рамках первого этапа участники должны ответить на 15 вопросов, включающих следующие темы: геометрия инструмента, конструкционные и инструментальные материалы, допуски и посадки. На практическом этапе участники разработают технологический процесс по выданному заданию. Конкурсной комиссией оцениваются качество и полнота техпроцесса, оформление и соблюдение правил ГОСТ, ОСТ, время разработки техпроцесса, полнота описания всех операций (процесс изготовления детали, применение инструмента и оборудования). Прохождение этапов оценивается по балльной шкале.
«Сотрудники нашего предприятия традиционно участвуют в различных конкурсах профессионального мастерства, - прокомментировала директор по персоналу АО «УАПО», Е.Ю. Сугаренко.–Участие принимают как инженерно-технические работники, так и рабочие, которые регулярно занимают призовые места. Так, например, в прошлом году победителем стал работник АО «УАПО» Андрей Широков, который занял первое место и стал лучшим фрезеровщиком по Республике Башкортостан».
По итогам конкурса профессионального мастерства среди инженеров-технологов, участники каждой возрастной категории, занявшие призовые места, смогут продемонстрировать свои знания и навыки в рамках общероссийского этапа, который пройдет 17-18 мая 2017 года на базе ПАО «Казанский вертолетный завод».